350 р.
 

Зима 2029/2030. В Германии после девятилетнего правления хунты уже четыре года у власти правительство переходного периода под руководством англичан. Бывший правительственный квартал в Берлине теперь — ничейная территория. Именно здесь начинают селиться люди самых разных профессий, которые выстраивают собственный утопический мир. Все они — образованные интеллектуалы, в большинстве случаев познакомившиеся друг с другом еще во времена сопротивления.

Но состояние блаженной свободы вскоре оказывается под угрозой: отсидевшись в заброшенных шахтах метро, хунта пытается совершить новый путч...

Впервые на русском языке
Шимманг фактически повествует о свободе в эпоху перемен… о значении мгновения, которое, как сказал поэт, прекрасно тем, что его не остановить.
  Олаф Кизер
Шимманг будоражит детективный пыл читателя, заставляя его размышлять и строить предположения. Подобно многослойному роману Умберто Эко, эта книга устроена так, что совсем не обязательно идти до конца по каждому следу, чтобы чтение имело смысл. Книга доставляет огромное интеллектуальное удовольствие. <…> С помощью изощренных стилистических приемов и хитроумного сюжета Йохен Шимманг профессионально и увлекательно показывает нам ситуацию, когда нечто новое прокладывает себе дорогу — и на мгновение создается впечатление, что его плодотворно и удачно можно соединить со старым. И хотя тут же все рушится, закосневает, превращается в собственную карикатуру — об этом моменте счастья, об использованных и упущенных возможностях стоит задуматься.

Ангела Гутцайт

ISBN 978-5-89059-188-3
Издательство Ивана Лимбаха, 2013

Пер. с нем. И. Алекссева
Редактор И. Г. Кравцова
Корректор Л. А. Самойлова
Компьютерная верстка: Н. Ю. Травкин
Дизайн обложки: Н. А. Теплов
Переплет, 344 стр.
Формат 84х108 1/32
Тираж 1500 экз.

Участник выставки non/fictio№18