вернуться

Слотердайк Петер, Хайнрихс Ганс-Юрген

Солнце и смерть: Диалогические исследования

 
     

Петер Слотердайк – современный немецкий философ и публицист. В 1975 году защитил диссертацию, посвященную, философии и истории современной автобиографической литературы в Гамбургском университете. Слотердайк известен как автор ряда книг по философии культуры, по теории и психологии искусства. Всемирную известность ему принесла работа «Критика цинического разума» (1983г). В 1998 – 2002 годах opus magnum Слотердайка – трехтомный труд «Сферы», в котором автор выстраивает в высшей степени интересную и оригинальную концепцию истории человечества и окружающего человека психического и символического пространства.

С 1989 по 2008 год Слотердайк руководил Институтом философии культуры в Академии изобразительных искусств в Вене. В последующие годы - профессор философии и ректор института дизайна Карлсруэ. Награждён Европейской премией Шарля Вейонна за эссеистику. 

    

Ханс-Юрген Хайнрикс – современный немецкий этнолог и писатель. 
Свои первые литературные произведения и эссе по теории литературы он опубликовал в 1973 году в ведущих немецких журналах Manuskripte и Akzente. В них он пытался наладить диалог между экспериментальными формами литературы и наукой. В 1977 г. получил докторскую степень в Бремене (Департамент социальной психологии ), защитив диссертацию по теме «Новые модели в гуманитарных науках». В 1980 году основал издательство Qumran и до 1984 года оставался его главным редактором. Издательство находилось в центре новых движений литературы, таких как этнопоэзия, этнопсихоанализ, структурализм. Живет и работает в Берлине.

 

Участник выставки non/fictio№18