229

вернуться

Подписка на книгу
«Заметки млекопитающего» Эрика Сати

17 мая исполняется 150 лет со дня рождения французского композитора Эрика Сати. Мы решили издать допечатку тиража книги Сати «Заметки млекопитающего», о которой нас так часто спрашивают.

 

Продавать и покупать книги — какое это должно быть наслаждение!

Эрик Сати

Неизвестно, как Сати отнесся бы к нашей подписке, но то, что он был библиофилом, известно доподлинно:

«Публикация литературная кажется более блистательной, более закономерной, более «истинной», нежели соседствующая с ней публикация музыкальная. Да. Творение из букв представлено лучше; впоследствии обнаруживается целый ряд привлекательных черт, составляющих его индивидуальность; чаще всего его ценность имеет склонность к увеличению, к прибавочной стоимости, к «редкостности». Одним словом, книга — это предмет «конкретный», нечто вроде драгоценного украшения, своеобразного произведения искусства. Оно завершено».

Не упустите шанс пополнить свою коллекцию книжных драгоценностей: первый тираж книги давно раскуплен!

Каждый, кто оформит подписку, получит книгу в середине мая. Стоимость книги в предпродаже – специальное предложение для участников проекта, по факту допечатки она будет стоить дороже.

Будьте внимательны при оформлении заказа: условия предложения предполагают предоплату электронным способом. Вместе с подпиской можно заказать и оплатить пересылку в другой город. Заявки принимаются до 17 апреля.

Внимание!

Каждый 10-ый участник акции получит от нас подарок: победителю из Москвы достанется билет на концерт «Сати – первый минималист», который организуют в ГЦСИ 29 апреля в рамках фестиваля «Под зонтиком Сати». Для остальных выигравших предусмотрен бонус в виде 50-процентной скидки на книгу Дмитрия Бавильского «До востребования» при оформлении заказа в нашем интернет-магазине.

В книге «Заметки млекопитающего» Эрика Сати собраны виртуозно переведенные Валерием Кисловым литературные опыты французского композитора, его письма, воспоминания, афоризмы и заметки. Композитор размышляет о Стравинском, Дебюсси, группе «Шести», русском балете, музыкальности животных, о тишине, жизни и смерти. Сати испытывает острое безразличие по отношению к авторитетам и сухому академизму. Не в состоянии сочинять по сложившимся правилам теории музыки,  он  создает собственные – и точно так же поступает с текстом. В своих комментариях Сати непосредственен, точен и краток. Благодаря парадоксальности суждений и своеобразному чувству юмора ему удается высказать то, для чего в языке нет слов: «Когда инструменты заменяют голоса, начинается симфония». Издание дополнено воспоминаниями современников и друзей автора, в числе которых Ж. Кокто, Ф. Пикабиа, Ж. Орик, Ф. Леже, Ф. Пуленк, Г. Фурнье и пр.

Подробнее о книге

Издательство Ивана Лимбаха

Пер. с фр В. Кислов

Редактор И. В. Булатовский
Корректор Л. А. Самойлова
Компьютерная верстка: Н. Ю. Травкин
Дизайн: Н. А. Теплов

Обложка, 416 стр.
УДК 821.133.1(44)
ББК 84(4Фра) С21
Формат 75×901/32 (170х100 мм)


Участник выставки non/fictio№18