Давно не испытывали мы всемирную культуру как современную жизнь - как вечнозеленое дерево, растущее "откуда-то оттуда", в золотом веке, с того света, с незапамятных времен, и достигающее ветвями до неба, до будущего, до окончания истории... Эта книга возвращает нас к Филологии в первоначальном понятии: прочти внимательно, подумай, сравни, объясни и полюби этот текст, как самого себя. Абрам Терц   (о книге Пинского Леонида Ефимовича)  На твоих глазах рождается мысль, факты обнажают свою внутреннюю логику, свой смысл. Перед тобой не мешок с книгами, а личность, захватывающая своей жаждой точного, окончательного слова. И в то же время метод со своим чисто интеллектуальным обаянием. Григорий Померанц   (о книге Пинского Леонида Ефимовича)

Давно не испытывали мы всемирную культуру как современную жизнь - как вечнозеленое дерево, растущее "откуда-то оттуда", в золотом веке, с того света, с незапамятных времен, и достигающее ветвями до неба, до будущего, до окончания истории... Эта книга возвращает нас к Филологии в первоначальном понятии: прочти внимательно, подумай, сравни, объясни и полюби этот текст, как самого себя.
Абрам Терц   (о книге Пинского Леонида Ефимовича)

На твоих глазах рождается мысль, факты обнажают свою внутреннюю логику, свой смысл. Перед тобой не мешок с книгами, а личность, захватывающая своей жаждой точного, окончательного слова. И в то же время метод со своим чисто интеллектуальным обаянием.
Григорий Померанц   (о книге Пинского Леонида Ефимовича)

 

УДК 1 (470+571)
ББК 87 (2 Рос)
П 32

Составление, подготовка текста и примечания
Е. М. Лысенко, Е. Л. Пинская, Л. Д. Мазур-Пинская


Пинский Леонид Ефимович. Минимы / Сост. и примеч. Е. М. Лысенко, Е. Л. Пинской, Л. Д. Мазур-Пинской. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2007. 552 с., ил.

ISBN 978-5-89059-098-5

Книга философско-эстетических заметок блестящего литературоведа Леонида Ефимовича Пинского (1906_1981) - результат его многолетних раздумий об истории, религии, художественном творчестве, но главное - о духовной способности человека преодолеть неблагоприятные жизненные обстоятельства, стать другим.
Записи, сделанные в лагере, были расшифрованы его женой, известной переводчицей Е. М. Лысенко. Ее работу продолжили дочь и внучка ученого. Первые две части книги публикуются впервые, третья - "Парафразы и памятования" - впервые печатается в России.

Составители глубоко признательны
А. Ю. Виноградову, А. М. Гурштейн, Ю. М. Живовой,
А. С. Рапопорт, М. Н. Сороко, А. Я. Сыркину, М. Ю. Яковлеву
и, особенно, А. П. Мошинскому за помощь в подготовке издания

Материалы, посвященные Л. Е. Пинскому,
публикуются с разрешения авторов или их наследников

© Л. Е. Пинский (наследники), 2007
© Б. В. Дубин, послесловие, 2007
© Н. А. Теплов, дизайн, 2007
© Издательство Ивана Лимбаха, 2007

ISBN 978-5-89059-098-5
Издательство Ивана Лимбаха, 2007

Сост., примеч.: Е. М. Лысенко
Е. Л. Пинская, Л. Д. Мазур-Пинская
Редактор И. Г. Кравцова
Корректор О. И. Абрамович
Компьютерная верстка: Н. Ю. Травкин
Дизайн: Н. А. Теплов

Переплет, 552 стр., илл.
УДК 1(470+571) ББК 87(2Рос) П32
Формат 84х1081/32 (206х136 мм)
Тираж 1000 экз.

Книгу можно приобрести

Участник выставки non/fictio№18