6 октября 2017

«Бывают поэты-алхимики, а тут впервые, может быть, поэт — не алхимик, управляющий смешением и разделением, умиранием и рождением элементов ради философского камня, а сам — этот подопытный мучимый элемент. Он — то дерево, то медь, то вдруг — золото (как в стихотворении „Хор на дерево и медь"), то он медленно въедается в другие элементы и вещества, то они, как кислота, въедаются в него, то нагревается добела, то остывает.
В плоти и крови стихов Олега Юрьева растворился опыт чтения и всасывания русской поэзии, и он, наверно, уже последний поэт, поэт Предела».
Елена Шварц

6 октября в малом зале Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме состоится встреча с Олегом Юрьевым.

Автор прочтёт новые и старые стихотворения, а также несколько эссе из сборника «Неспособность к искажению: Статьи, эссе, интервью», который готовится к выходу в Издательстве Ивана Лимбаха в 2018 году.

Олег Юрьев (р. 1959) — поэт, прозаик, драматург, эссеист и переводчик. Один из основателей литературной группы «Камера хранения», куратор одноименного сайта в Интернете. Лауреат премии имени Хильды Домин (2010), премии «Различие» (2014). Лауреат поэтической премии ANTHOLOGIA журнала «Новый мир» (2016). Тексты Олега Юрьева переведены на несколько европейских языков, его пьесы ставились в Германии, Швейцарии, Франции, Польше, Чехии, Канаде и других странах. С 1991 года живет в Германии.

Вечер ведёт Валерий Шубинский.

Начало в 18.00

Книги автора можно будет приобрести по издательским ценам.

Участник выставки non/fictio№18