21 июля 2017

Наш главный редактор Ирина Кравцова – среди номинантов конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2017» в категории «Редактор года»!

В 2015 году Ирина завершила редактирование дилогии Ханса Хенни Янна в трех книгах, за первый том которой переводчик Татьяна Баскакова и Издательство Ивана Лимбаха получили Специальную немецкую премию (2014).
В том же году подготовила 15 книг, в том числе двухтомник лекций по истории философии «Свободный философ Пятигорский» и «Сказку сказок» Джамбаттисты Базиле, литературный памятник XVII века, изданный к настоящему моменту общим тиражом 5 500 экземпляров.
Отредактированные Ириной Кравцовой в 2015 году книги были в шорт-листах и получали премии:
Книга Кирилла Кобрина «Шерлок Холмс и рождение современности» попала в шорт-лист Премии НОС-2016,
а книга Екатерины Марголис «Следы на воде» получила приз читательских симпатий Премии НОС-2015.
Книга режиссера Алексея Злобина «Яблоко от яблони», изданная в 2015 году, получила в 2017-м премию Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон».
В 2015 году Ирина стала лауреатом старейшей независимой премии, Премии Андрея Белого, в номинации «Литературные проекты».

В 2016 году Ирина подготовила к печати 12 книг.
Книга Адама Водницкого «Провансальский триптих» получила Премию «Мастер 2016» Гильдии мастеров художественного перевода, а книга Рейнальдо Аренаса «Чарующий мир» (и еще две, изданные и подготовленные Ириной как редактором ранее) – первую Премию IsLa-HISPÁNICA за лучший перевод трех последних лет.

Интервью:
Год литературы
Кольта
Росбалт Петербургский авангард
The Art Newspaper

ПРОГОЛОСОВАТЬ

Участник выставки non/fictio№18