1294 р.

вернуться

Книги о любви, которые расскажут о ней то, чего вы не знали
6 книг: «Фата-моргана любви с оркестром» + «Она/Он» + «Домино» + «Толстокожая мимоза» + «Парадокс любви» + «Книга о Бланш и Мари»

 

Друзья, предлагаем еще один набор наших книг. В этот раз он посвящен близости, страсти и чувствам через край. В него входят чилийский роман о любви в невозможных обстоятельствах, прочитав который, вы получите огромный запас жизненной энергии. Сборник головокружительных рассказов о мужчине и женщине, между которыми непроницаемая стена, и все-таки они могут быть близки. Роман датской писательницы о рискованной игре, двойной жизни и принципе домино. Записки венгерского переводчика и поэта, тема которых — отношения вне бинарных оппозиций. Эссе о психологии любви, богатстве сердца и разных путях к счастью. И шведский роман о нобелевском лауреате Мари Кюри и ее ассистентке Бланш Витман, в котором радий, открытый Кюри, становится метафорой любви с ее странной способностью давать жизнь и быть порой смертельно опасной.

Обычно общая цена этих шести книг — 1734 рублей. Такой набор мы предлагаем за 1294 рублей.

1. Эрнан Ривера Летельер — «Фата-моргана любви с оркестром»

Эрнан Ривера Летельер (р.1950) – самое яркое имя в новой чилийской литературе, обладатель многочисленных национальных и международных литературных премий, Кавалер Ордена Искусств и литературы Франции (2001).
Герои романа «Фата-моргана любви с оркестром» (1998)  Бельо Сандалио, рыжий прожигатель жизни, трубач «Литр-бэнда», и сеньорита Голондрина дель Росарио, целомудренная учительница декламации и пианистка, аккомпанирующая немым фильмам в Рабочем театре. Они встречаются и влюбляются друг в друга в Пампа-Уньон, самом разудалом селении пустыни Атакама, которое готовится к визиту диктатора Карлоса Ибаньеса дель Кампо. Местные власти собирают специальный оркестр для встречи высокого гостя на вокзале. Среди музыкантов – цирюльник Сиксто Пастор Альсамора, отец сеньориты Голондрины и анархист, прячущий внутри барабана бомбу для диктатора.

2. Бото Штраус — «Она/Он»

Бото Штраус (р. 1944) — немецкий писатель и драматург; лауреат множества премий. Его драмы идут в постановках крупных режиссеров на различных сценах мира. В центре внимания Штрауса — мужчина и женщина, между которыми словно непроницаемая стена. Персонажи стремятся спрятаться от окружающего мира, боясь быть застигнутым врасплох. Отношения между мужчиной и женщиной предстают в виде невероятных историй, ярких, пронзительных, необычных, со своей философией и подтекстом. Глубина, субъективность и утонченность восприятия внутреннего мира современников, попытка понять причины психологического кризиса личности в тесной связи с анализом общественного климата отличают Штрауса от писателей других литературных направлений Германии.

3. Иселин К. Херманн — «Домино»

Роман посвящен рискованной игре, которую ведет на любовном поле главный герой. Каковы ее правила и возможен ли выигрыш? Как проявляется в любви «принцип домино»?
Иселин Херманн родилась в Копенгагене, закончила Государственное цирковое училище в Париже по классу танцев на канате; работала режиссером и актрисой в различных тетрах Дании; закончила Копенгагенский университет по специальности «Скандинавская литература». В течение пятнадцати лет работала литературным редактором одного из лучших датских издательств.
На русском языке роман издается впервые.

4. Адам Надашди — «Толстокожая мимоза: Быть счастливым — или нормальным?»

Адам Надашди (р. 1947) — лингвист, профессор английской кафедры Будапештского университета, известный в Венгрии популяризатор науки, поэт, эссеист, переводчик Шекспира, а также «Божественной комедии» Данте. Автор множества публикаций о проблемах гендерных меньшинств. Позитивный смысл текстов Надашди состоит в том, что они помогают взаимопониманию между большинством и меньшинствами. Вырабатывают дискурс, в рамках которого можно публично обсуждать проблемы сексуальной идентичности. Критики отмечают гражданскую смелость, журналистское мастерство и просветительский талант автора, умение видеть себя одновременно глазами большинства и своей более узкой группы. Адам Надашди показывает, что проблемы меньшинств касаются всего общества, и развеивает многие предрассудки и заблуждения, которые бытуют в связи с этой темой даже в толерантной части большинства.

5. Паскаль Брюкнер — «Парадокс любви»

«Парадокс любви» — новое эссе известного французского писателя Паскаля Брюкнера. Тема, которую затрагивает Брюкнер на этот раз, опираясь на опыт своего поколения, вряд ли может оставить кого-то равнодушным. Что изменилось, что осталось неизменным в любовной психологии современного человека? Сексуальная революция, декларации «свободной любви»: как повлияли социокультурные сдвиги последней трети XX века на мир чувств, отношений и ценностей? Достижима ли свобода в любви?
Продолжая традицию французской эссеистики, автор в своих размышлениях и серьезен, и ироничен, он блещет эрудицией, совершая экскурсы в историю и историю литературы, и вместе с тем живо и эмоционально беседует с читателем.

6. Пер Улов Энквист — «Книга о Бланш и Мари»

Роман П. У Энквиста — неправдоподобная история, основанная на реальных событиях. Переплетения судеб Бланш Витман, скандально известной пациентки доктора Ж. М. Шарко, и Мари Кюри, дважды лауреата Нобелевской премии (в ее лаборатории Бланш работала много лет), символически отражают конвульсии, в которых рождался ХХ век, а радий, открытый Кюри, становится метафорой любви с ее странной способностью давать жизнь и быть порой смертельно опасной.
Множество фактов, связанных с деятельностью Шарко и историей открытия радия, да и сами биографии этих удивительных женщин, впервые становятся достоянием широкого читателя.