1500 р. 1765 р.

вернуться

Большой экспрессионистский роман для долгой и плодотворной самоизоляции
3 книги: «Река без берегов»

 

Дорогие друзья, в нашем интернет-магазине новое специальное предложение!

Это три тома великого модернистского романа немецкого писателя Ханса Хенни Янна «Река без берегов». Текст этот — революция в чувственном восприятии. Неповторимое явление мировой литературы ХХ века, посвященное памяти и фантазии, формированию и угасанию личности, голосам внутри нас.

Перевод с немецкого Татьяны Баскаковой.

Обычно общая цена этих трех книг — 2140 рублей. Такой набор мы предлагаем за 1765 рублей. А сейчас, с учетом пятнадцатипроцентной скидки, он стоит 1500 рублей.



1. Ханс Хенни Янн — «Река без берегов. Часть первая: Деревянный корабль»

«Деревянный корабль» — увертюра к трилогии «Река без берегов», в которой все факты одновременно реальны и символичны. В романе разворачивается старинная метафора человеческой жизни как опасного плавания. Молодой человек прячется на борту отплывающего корабля, чтобы быть рядом со своей невестой, дочерью капитана, во время странного рейса с неизвестным пунктом назначения и подозрительным грузом... Девушка неожиданно исчезает, и потрясенный юноша берется за безнадежный труд исследования корабля-лабиринта и собственного сознания.

2. Ханс Хенни Янн — «Река без берегов. Часть вторая: Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга первая»

Спустя почти тридцать лет после гибели деревянного корабля композитор Густав Аниас Хорн начинает вести дневник, пытаясь разобраться в причинах катастрофы и в обстоятельствах, навсегда связавших его судьбу с убийцей Эллены. Сновидческая Латинская Америка, сновидческая Африка — и рассмотренный во всех деталях, «под лупой времени», норвежский захолустный городок, который стал для Хорна (а прежде для самого Янна) второй родиной... Между воображением и реальностью нет четкой границы — по крайней мере, в этом романе, — поскольку ни память, ни музыка такого разграничения не знают.

3. Ханс Хенни Янн — «Река без берегов. Часть вторая: Свидетельство Густава Аниаса Хорна. Книга вторая»


Второй том становится поводом для того, чтобы осмыслить и оправдать свою жизнь: жизнь человека, совершившего авантюрное странствие вдоль берегов Латинской Америки и Африки, обретшего вторую родину в глухом уголке Норвегии, сумевшего уже в зрелом возрасте стать композитором с мировым именем.

Приехавший к Хорну свидетель гибели деревянного корабля оказывается самозванцем, и отношения с оборотнем — двойником превращаются в смертельно опасный поединок, который вынуждает Хорна погружаться в глубины собственной психики и осмыслять пласты сознания, восходящие к разным эпохам. Роман, насыщенный отсылками к древним мифам, может быть прочитан как притча о последних рубежах человеческой личности и о том, какую роль играет в нашей жизни искусство.

Фото трех книг: магазин «Пархоменко»