1647 р.

вернуться

Журналистика — профессия и призвание
6 книг: «Тень маятника и другие тени» + «„Гласность“ и свобода» + «Журналистика. 1993-1997 гг.» + «Налог на Родину» + «Правда не нуждается в союзниках» + «Беседы с Димитрием Вячеславовичем Ивановым»

 

Дорогие друзья, у нас новое специальное предложение!

Сборник интервью российско-французского журналиста, сотрудника русской редакции Международного французского радио Виталия Амурского с множеством поэтов, писателей, деятелей эмигрантской культуры представляет собой интеллектуальный срез нескольких десятилетий. Основные темы бесед — недавнее прошлое и неясное будущее России. Среди собеседников автора Иосиф Бродский, Булат Окуджава, Генрих Сапгир, Геннадий Айги, Андрей Битов, Вадим Козовой, Марина Влади, Ефим Эткинд и многие другие.

Мемуарная книга журналиста и правозащитника Сергея Григорьянца «“Гласность” и свобода» дает широкую панораму общественной жизни на рубеже 1980–2000-х годов. В центре внимания автора — неподцензурная деятельность журнала и фонда «Гласность», попытка трансформации КГБ и создание Международного трибунала по военным преступлениям в Чечне.

Написанные в середине девяностых тексты Вячеслава Курицына — одного из самых известных колумнистов перестройки — посвящены в первую очередь приоткрывающимся для широкой публики нонконформистским поэзии, литературе и искусству.

Полные острой наблюдательности очерки Дмитрия Губина, публиковавшиеся во второй половине нулевых в «Огоньке» и составившие книгу «Налог на Родину», описывают общественно-политическую жизнь в нашей стране в первом десятилетии ХХI века и вневременную тяжбу народа России со своим государством.

В написанном с большой долей иронии учебнике фотожурналистики, принадлежащем перу Говарда Чапника, четверть века возглавлявшего одно из крупнейших американских фотоагентств «Black Star», автор суммирует многолетний опыт своей работы фотокорреспондентом и дает бесценные советы начинающему фотографу.

В подарок к набору предлагается книга бесед журналистов Рафаэля Обера и Урса Гфеллера с Димитрием Вячеславовичем Ивановым — сыном крупнейшего поэта-символиста Вячеслава Иванова.

Обычно общая цена этих книг — 2249 рублей. Такой набор мы предлагаем за 1647 рублей.



1. Виталий Амурский — «Тень маятника и другие тени: Свидетельства к истории русской мысли конца XX–начала XXI века»

В книге журналиста и литератора, живущего во Франции с 1973 года, собраны беседы с известными русскими и французскими писателями, поэтами, представителями культуры, охватывающие последнюю четверть века. И хотя в каждом случае в центре внимания находятся те или иные аспекты их собственного творчества и мировоззрения, все стягивается к незримому общему знаменателю — России. Ее относительно недавнее прошлое, полное трагедий и надежд, взлеты и срывы вчерашнего дня, «седое утро» дня сегодняшнего — нерв «Тени маятника и других теней». Это собрание свидетельств, дополняющих сложную мозаику российско-французских отношений на протяжении двух столетий — от Пушкина до Солженицына.

Тексты бесед снабжены пояснениями автора, фотографиями, а также справочным аппаратом. Издание рассчитано на всех тех, кто интересуется литературой, историей и культурой России и Франции.

2. Сергей Григорьянц — «„Гласность“ и свобода»

Мемуарная книга известного журналиста и правозащитника, бывшего политзаключенного Сергея Ивановича Григорьянца повествует о начале перестройки, об издании «Гласности» — одного из первых неподцензурных журналов в СССР, о попытках противостояния КГБ и важнейшей инициативе фонда «Гласность» — создании Международного трибунала по военным преступлениям в Чечне. В книге содержится глубокий анализ состояния общества на рубеже 1980–1990-х гг. и своего рода подведение итогов правозащитного движения в России.

3. Вячеслав Курицын — «Журналистика. 1993-1997 гг.»

Сборник работ известного московского журналиста, бытописателя современной «литературной тусовки», содержит статьи из столичной и провинциальной прессы, не раз возбуждавшие широкую газетную и журнальную полемику.


4. Дмитрий Губин — «Налог на Родину: Очерки тучных времен»

Дмитрий Губин – журналист, колумнист, теле- и радиоведущий, блогер, публицист, а по мнению некоторых, и скандалист, поскольку чего-чего, а ехидства ему хватает. Работал в «Огоньке» легендарных перестроечных лет; ругался с Собчаком в телеэфире; интервьюировал Горбачева, Зюганова, Явлинского, Жириновского; был главредом глянцевых журналов; вел телешоу с Дибровым; после гневных филиппик в радиоэфире запрещался на всех федеральных теле- и радиоканалах и все время писал (и сейчас пишет) очерки о том, что составляет основу русской жизни — о том, как бодаются люди со своим же собственным государством.

В книгу «Налог на родину» вошли тексты, опубликованные с 2008 по 2011 год в журнале «Огонек». В чем-то они продолжают темы «Больной России» Д. Мережковского.

5. Говард Чапник — «Правда не нуждается в союзниках»

Правда не нуждается в союзниках» – это своего рода учебное пособие, подробный путеводитель по фотожурналистике, руководство к действию для тех, кто хочет попасть в мир репортажной фотографии, но не знает дороги. В своей книге Говард Чапник вдумчиво собирает образ фотожурналиста – из мельчайших фрагментов, внимательно рассматривая каждый под микроскопом, он создает живописную и правдоподобную картинку. Делясь опытом (как положительным, так и отрицательным) десятков своих коллег и подопечных, Чапник выстраивает своеобразную азбуку, в которой уделяется внимание каждому из аспектов деятельности фотожурналиста, а в качестве иллюстрирующей картинки приводится соответствующая история из жизни мэтров. С тех пор, как была написана «Правда не нуждается в союзниках», мир очень сильно изменился. И хотя книга не только не потеряла актуальности, но и, пройдя проверку временем, стала только важнее и интереснее для современных фотографов, закрывать глаза на эти изменения было бы глупо. Для того, чтобы сгладить для читателя переход от современного к вневременному, мы добавили в издание вводную главу. Ее написал Владимир Дудченко, один из руководителей агентства «Гринберг» и в свое время представитель крупнейших мировых фотоагенств в России.

Представляем вам базовый курс, фундамент, опираясь на который можно смело начинать строить карьеру фотожурналиста.

6. Рафаэль Обер, Урс Гфеллер — «Беседы с Димитрием Вячеславовичем Ивановым» (в подарок)

Книга швейцарских журналистов – Рафаэля Обера и Урса Гфеллера – построена на основе их интервью с известным писателем и журналистом, сыном одного из крупнейших русских символистов – Вячеслава Иванова и содержит увлекательный рассказ о превращении русского мальчика-эмигранта во французского журналиста по паспорту и языку.