1647 р.

вернуться

Психоанализ — ключ к сокровенным тайнам
5 книг: «Голос и ничего больше» + «Приглашение к Реальному» + «Черный пробел» + «Искусство видеть» + «Домино»

 

Дорогие друзья, еще одно специальное предложение!

Книга Младена Долара — одного из основоположников (наряду с  Жижеком и Зупанчич) Люблянской школы психоанализа — «Голос и ничего больше» исследует феномен голоса в его политических, этическом, культурном аспектах, привлекая для анализа яркие образы из литературы и кинематографа, рассмотренные через призму психоаналитических штудий.

Известный переводчик Жака Лакана Александр Черноглазов в своих эссе, объединенных в книгу «Приглашение к реальному», препарирует произведения европейской живописи, скульптуры, литературы при помощи психоаналитического аппарата, разработанного автором «семинаров».

Сборник произведений классика французского модернизма Клода Луи-Комбе «Черный пробел» включает в себя своеобразное «психоаналитическое евангелие» — повесть «Книга сына», в центре которого — романтическая и вместе с тем гибельная фигура матери, вездесущей тенью преследующая главного героя.

Книга Джона Бергера «Искусство видеть» позволяет зрителю разглядеть — во многом с помощью психоаналитического инструментария — и в шедеврах живописи, и в окружающей нас визуальной рекламе выражение интересов привилегированного класса, слоя или пола.

«Домино» датской писательницы Иселин Херманн — лихо закрученный психологический роман, повествующий о человеке, живущем сразу несколько жизней, вполне гармонично существуя между разными личинами и разными судьбами.

Обычно общая цена этих книг — 2091‬ рубль. Такой набор мы предлагаем за 1647 рублей. А сейчас, с учетом пятнадцатипроцентной скидки, он стоит 1400 рублей.



1. Младен Долар — «Голос и ничего больше»

Антропологическое и культурологическое исследование одного из крупнейших современных философов посвящено феномену голоса в его физическом, этическом, политическом, эстетическом и иных аспектах. В работе М. Долара, основавшего вместе со Славоем Жижеком и Аленкой Зупанчич Школу психоанализа в Любляне, пересекаются области философии, психоанализа, политики, литературы, лингвистики, музыки и кино. Книга получила широкий резонанс, переведена на немецкий, французский, испанский, сербский и хорватский языки.

2. Александр Черноглазов — «Приглашение к Реальному: культурологические этюды»

Эссе, включенные в сборник Александра Черноглазова, переводчика трудов Жака Лакана, объединены задачей показать, как идеи и понятийный аппарат крупнейшего французского психоаналитика работают в области культурологического осмысления произведений художественной литературы, агиографии, светской и религиозной живописи, скульптуры, иконописи.

3. Клод Луи-Комбе — «Черный пробел»

В сборник избранной прозы классика французского модернизма Клода Луи-Комбе (р. 1932) вошли мифо-биография Георга Тракля «Вонзайся, черный терновник», онтологический триллер «Пробел», психоаналитическое евангелие «Книга сына» и две незавершенных «Увертюры», моделирующие основные темы творчества Луи-Комбе.


4. Джон Бергер — «Искусство видеть»

Классическая книга о природе искусства, во многом изменившая отношение западного общества к визуальному: будь то живописный шедевр из Лувра или растиражированная рекламная фотография. На примере общеизвестных произведений изобразительного искусства и типичных рекламных изображений Бергер показывает, что наряду с непосредственным сообщением практически каждая картина, каждый визуальный объект массовой культуры несет в себе идеологический заряд, обусловленный интересами доминирующего класса или же — доминирующего пола.

Книга состоит из семи эссе, из которых четыре посвящены отдельным аспектам оригинальной бергерской концепции, а три представляют собой подборки изображений без комментариев, цель которых — заострить внимание читателя на затрагиваемых проблемах.

5. Иселин К. Херманн — «Домино»

Роман посвящен рискованной игре, которую ведет на любовном поле главный герой. Каковы ее правила и возможен ли выигрыш? Как проявляется в любви «принцип домино»?

Иселин Херманн родилась в Копенгагене, закончила Государственное цирковое училище в Париже по классу танцев на канате; работала режиссером и актрисой в различных тетрах Дании; закончила Копенгагенский университет по специальности «Скандинавская литература». В течение пятнадцати лет работала литературным редактором одного из лучших датских издательств.

На русском языке роман издается впервые.