770 р.

348

вернуться

Свааб Дик
Наш креативный мозг. Как человек и мир творят друг друга

 

В книге «Мы это наш мозг» (2013), ставшей бестселлером в пятнадцати странах, нейробиолог Дик Свааб рассказал, как мозг, который мы получаем с рождением, определяет нашу жизнь. Новая книга придает особое значение творческим способностям мозга, которые сделали возможным создание окружающей нас сложнейшей среды, влияющей, в свою очередь, на развитие мозга.

Исследование мозга ведет не только к новым стратегиям лечения и мерам предотвращения его болезней, но постоянно вызывает больше общественных последствий для школьного обучения, судебной практики, политики. Результаты изучения мозга могут внести вклад в необходимую дестигматизацию неврологических и психических заболеваний. В книге вновь проявляется непревзойденный талант Свааба говорить о сложном доступным языком. Книга содержит авторскую подборку иллюстраций.

Дик Свааб (р. 1944) — всемирно известный ученый, руководящий группой исследователей в Нидерландском институте нейробиологии, почти тридцати лет (1978-2005) возглавлял Нидерландский институт мозга. Профессор Университета в Амстердаме и Чжэцзянском университете в Ханчжоу (Китай).

Издательство выражает признательность за поддержку Нидерландскому литературному фонду.

Научный консультант Валерий Гончарук, доктор биологических наук, профессор (Университет Альберты, Эдмонтон, Канада).

ISBN 978-5-89059-380-1
Издательство Ивана Лимбаха, 2020

Пер. с нидерл. Д. В. Сильвестрова
Редактор И. Г. Кравцова
Компьютерная верстка: С. А. Бондаренко
Дизайн обложки: Н. А. Теплов

Переплет, 512 стр., илл.
Формат 70x100 1/16
Тираж 3000 экз.