2220 р. 2960 р.

вернуться

«Сказочный» набор
3 книги: «Сказка сказок», «Аркадия», «Путешествие трех королевичей Серендипских»

 

Если вам не хватает волшебства, то мы готовы поделиться! «Сказочный» книжный набор пробуждает мечту и фантазию, состояние, которое нелегко поймать в череде повседневных хлопот. Проверили на себе!

Обычно общая цена этих трех книг — 3080 рублей. В рамках большой весенней распродажи каждая из книг стоит на 25% меньше, а в наборе — на дополнительные 15%. До 10 марта набор можно приобретси за 2220 рублей.  

Джамбаттиста Базиле «Сказка сказок, или Забава для малых ребят»

«Сказка сказок» Джамбаттисты Базиле пестрит фантастическими образами, часто с ходу узнаваемыми, а чаще всего совершенно новыми. Сохраняя пословицы и поговорки, городской и солдатский сленг, Базиле художественно документирует быт южной Италии — яркий, причудливый, вечный.

«Путешествие трех королевичей Серендипских»

«Путешествие трех королевичей Серендипских» рассказывает о преображающем странников путешествии, неожиданных чудесах и незыблемой морали. Книга, состоящая из анонимных сказочных новелл, увидела свет в 1557 году и мгновенно стала европейской классикой, но вдохновляла и писателей последующих столетий — мотивы «Путешествия» вплетаются в «Задиг» Вольтера и «Имя розы» Умберто Эко.

Якопо Саннадзаро «Аркадия»

Якопо Саннадзаро, итальянский классик рубежа XV-XVI вв., в романе-пасторали «Аркадия» увековечивает «аркадский миф», созданный римскими поэтами Овидием и Вергилием. Книга, написанная среди бурь гражданских войн, создает внеисторическое полотно, «поглощающее время подобно сну, что напоминает живопись современников Саннадзаро — Перуджино, Беноццо Гоццоли или Лоренцо Косты» (Петр Епифанов).