25 января 2017
Представляем переиздание знаменитого романа-липограммы Жоржа Перека — исправленный, выверенный перевод в новом оформлении, с дополненным содержанием. 

Приглашаем забыться в парадоксальном мире свободы ограничения, в мире триумфа языкового эксперимента. Заразительный смех, леденящий ужас, завораживающая тайна и томительная нехватка подсказок ждут вас в пространстве многослойной метафоры, на руинах привычного жанрового канона. 

Культовый текст неутомимого реформатора литературы был написан в 1969 году. Продолжая античную и средневековую липограмматическую традицию, Перек — активный член УЛИПО, знаменитого смелыми экспериментами объединения писателей и математиков, — пренебрегает буквой и создает не отдельный стих или фрагмент, а большое самостоятельное произведение. В оригинале отсутствует самая употребительная гласная французского языка — "e", а в русском переводе, блестяще выполненном лауреатом Премии Мориса Ваксмахера Валерием Кисловым, — буква "о". В книгу вошла статья Жоржа Перека «История липограммы», отсутствовавшая в первом издании. 

Книга в нашем интернет-магазине

Участник выставки non/fictio№18