1595 р. 2127 р.

вернуться

«Женщины в искусстве»
3 книги: «Все и ничто», «Воспоминания», «Модные люди»

 

Друзья, к Международному женскому дню мы подготовили несколько книжных наборов. В них представлены разнообразные жанры: художественная литература, эссе, биографии и мемуары.

Другие тематические наборы: «Творчество вопреки» и «Борьба духа».

Обычно общая цена этих трех книг — 2127 рублей. В рамках большой весенней распродажи каждая из книг стоит на 25% меньше, а в наборе — на дополнительные 15%. До 10 марта набор можно приобрести за 1595 рублей.  

Екатерина Андреева «Все и ничто»

Книга представляет собой аналитическую историю узловых моментов в развитии современного искусства. Основанная на цикле лекций, прочитанных в начале 2000-х годов, книга вобрала в себя сравнительное описание и анализ творчества западных (Дж. Поллок, Энди Уорхол, Ив Кляйн) и российских, в частности, петербургских (К. Малевич, В. Стерлигов, Е. Михнов-Войтенко, Тимур Новиков) художников. Их биографии, истории художественных движений и новых технологий составляют основной сюжет исследования. Книга предназначена читателям, интересующимся историей, теорией и философией новейшей культуры.

Ксения Левашова-Стюнкель «Воспоминания»

Ксения Эрнестовна Левашова-Стюнкель (1885–1961) училась живописи в мастерской Ильи Машкова, брала уроки у Александра Куприна, на протяжении многих лет дружила и переписывалась с Василием Масютиным. Но ее воспоминания охватывают, главным образом, частную жизнь московской семьи и содержат ценнейший материал по истории повседневности начала ХХ в.: домашний быт, гимназия, балы, праздничные гуляния, городская жизнь. В поле зрения попадают также Высшие женские курсы, рождение Художественного театра, лекции Ивана Цветаева. Глубокая саморефлексия в сочетании с непосредственностью переживаний, точность исторических деталей и безыскусность письма придают мемуарам художницы особое обаяние.

София Азархи «Модные люди»

Тема этой книги – петербургская мода. На примерах творчества лучших петербургских дизайнеров автор рассматривает все многообразие подходов к созданию костюма. Но вместе с тем эта книга о Петербурге, петербургской эстетической традиции, о художественных процессах и культовых фигурах  90-ых  годов –   годов бури и натиска. Эта книга о неразрывной связи искусства и моды, моды и политики.

Книга содержит множество неизвестных широкому кругу читателей фактов, напоминает о забытых  именах  и явлениях  петербургской культуры. Она дает целостную картину развития и становления искусства костюма в постсоветском пространстве Петербурга. Это первая и пока единственная книга о петербургской моде.