Exlibris НГ, 7 июня 2007

Рецензия на книгу - Рецензии

Вернуться в раздел

 

Под профессорской маской скрывался князь Владимир Одоевский (1804-1869) - журналист, философ, историк науки, литературный и музыкальный критик… И кулинар: для него (и Пуфа) важно и как человек пишет, и как он ест и готовит. "Обыкновенно с гастрономией смешивают обжорство… Люди, смешивающие эти два слова... не знают истории и не сильны в философии; они забывают и то, что человек, который обжирается, напивается, недостоин звания гастронома..."


Exlibris НГ, 7 июня 2007

   © Exlibris НГ, 2007.


Одоевский В. Ф. Кухня: Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве / Подготовка текста и вступительная статья С. А. Денисенко, комментарии И. И. Лазерсона. - СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2007.- 728 с., ил.     О книге на нашем сайте.