390 р. 520 р.

475

вернуться

Ванян Арен
Демонтаж: Роман

Данная продукция не предназначена для лиц младше 18 лет.

 

В центре сюжета — молодая семья: филолог Седа и архитектор Саркис. В апреле 1991 года они с надеждой встречают начало новой жизни — рождение независимой Армении. Но поскольку продолжаются карабахская война, начавшаяся в 1989-м, и экономическая блокада, семья сталкивается с испытаниями: голодом, политической разрухой, потерей близких. Десятилетие независимости оборачивается кошмаром. Они предают друг друга, совершают ошибки, уезжают в разные страны. В последний раз выжившие члены семьи соберутся вместе спустя 20 лет, чтобы подвести черту под прошлым.

Читать электронную книгу на Букмейте, Строках, Литрес.



«Люблю такие книги с редкими, но четкими драматическими эффектами, бьющими наотмашь: Арен Ванян мгновенно, с первой же страницы бросает читателей вглубь бурлящего людьми Еревана с такой мощью, что от книги уже невозможно оторваться и нельзя не посочувствовать героям (их персонажами-то не назовешь, настолько они объемны и теплокровны), выживающим в голодные и обесточенные зимы независимой Армении начала 90-х.

Давно не помню такого мощного дебюта. Поначалу я сопротивлялся реальности, детально воссозданной Ваняном, с которой непонятно что делать. «Демонтаж», написанный против всех правил, боролся со мной, покуда не положил на обе лопатки. Ваняну своим библейским всеведением (в отличие от героев, мучительно барахтающихся между старым и новым, автор знает, чем сердце не сможет успокоится и двадцать лет спустя) удается сделать Армению ареной всемирной истории, применив конкретную историческую и политическую ситуацию к судьбам всего рода человеческого». Дмитрий Бавильский

ISBN 978-5-89059-511-9
Издательство Ивана Лимбаха, 2023

Редактор: Т. В. Гольдберг
Корректор: Л. А. Самойлова
Компьютерная верстка: Н. Ю. Травкин
Дизайн обложки, фото: Н. А. Теплов


Переплет, 432 с.

УДК 821.161.1-3 «20»
ББК 84.3 (2 = 411.2) 6-4
В17

Формат 84х1081/32
Тираж 2000 экз.
18+